Você está em:FloripaXperience » Blog » Degustação de cachaça, um novo produto de Floripa

Degustação de cachaça, um novo produto de Floripa

Quem nunca ouviu falar das festas eletrônicas de Jurerê Internacional e das dunas de areia na Praia da Joaquina?

Mas nesta viagem decidimos conhecer algo inusitado em se tratando de Floripa! Vamos conhecer uma cachaçaria que se localiza num antigo armazém de secos e molhados.

É isso mesmo! Para quem nunca ouviu falar, Floripa produz cachaça de qualidade!

O edifício fica localizado no Saco dos Limões, logo após a saída do túnel no sentido centro – sul.

É um prédio histórico que surpreende pelo tamanho e pelo estado de conservação. Ao chegar somos recebidos pelo proprietário, Sr. Schraeder, que vai nos conduzir por esta experiência de Turismo Criativo.

Dentro um espaço amplo com pé direito alto e uma temperatura bem mais fresca do que do lado de fora do edifício.

 

Cachaca_Armazem12_peq

 

Somos acomodados no antigo bar, estilo americano, nos é oferecida água mineral da região e alí inicia nossa imersão na cultura da produção de cachaça de Floripa.

Sim, desde o início da ocupação da ilha, a cachaça era um produto bastante comercializado na região. Servia de desinfetante e “remédio” consumido junto ao limão para combater o escorbuto.

O Armazém era o entreposto onde água, limão, cachaça, farinha e carvão eram vendidos para as embarcações.

Você sabia?

O nome Carvoeira (bairro na região da UFSC) é devido a produção de carvão que havia no local e o nome Saco dos Limões (bairro onde fica o armazém) é devido ao cultivo da fruta que havia neste outro bairro.

E, por aí vai uma parte da história de Floripa.

Entre uma conversa e outra, uma paçoquinha para “forrar” nosso estômago com um pouco de gordura do amendoim e assim nos deixar mais resistentes ao álcool.

E chegou a grande hora, copos e corpos preparados:

Primeiro provamos uma cachaça com pouca passagem pela madeira, servida estupidamente gelada. Leve e deliciosa!

 

Cachaca_Armazem13_peq

 

Na sequência uma cachaça com 4 anos de envelhecimento, servida junto a um delicioso sanduíche.

Essa é mais encorpada e combina com os temperos do sanduíche, doce e apimentado!

 

Cachaca_Armazem16_peq

 

Um pouco de água com gás, algumas mordidas no sanduíche e novamente um pouco de história da cachaça para sermos “introduzidos” à próxima degustação. Somos então convidados a produzir nossa própria caipirinha sob as orientações do Sr. Schraeder e então começamos a degustação do drinque feito de forma caprichada e servida gelada, para refrescar o pessoal.

Uma pausa para conhecermos a área de armazenamento e sentirmos os aromas das diferentes cachaças.

Na sequência o Sr. Schraeder tira uma prova de cachaça do barril solera de 32 anos dentro de um decanter de cristal. Retornamos ao bar onde vemos a mixologia de cachaça para chegar a graduação adequada para ser consumida e então chegamos ao ponto alto da visita, a degustação desta cachaça super especial num copo de cristal produzido especialmente para degustar esta Cachaça Premium. Um espetáculo de odores e aromas.

 

Para saber mais informações do Cachaça Xperience ou sobre o Turismo Criativo, Acesse AQUI.

  • Acompanhe as novidades

    Receba as novidades da Floripa Xperience no seu e-mail.